BREAKING NEWS

Prof Usaha

Teknologi

Perikanan

From our Blog

Tampilkan posting dengan label Buku. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Buku. Tampilkan semua posting

Minggu, 01 September 2013

Buku Revitalisasi Pertanian dan Dialog Peradaban

Sang pencipta secara serentak menciptakan makhluk hidup dan tanaman sebagai pangan. Benih/biji-simbol penerus kehidupan-dibekali berbagai perlangkapan seperti : sayap agar bisa diterbangkan angin; tebal dan keras untuk “mati suri” menunggu situasi kondusif untuk tumbuh; pemanis atau bau yang merangsang binatang; kemudian menari bersama alam ditempatnya tumbuh. Benih jagung misalnya, mustahil bisa berpindah tempat tanpa campur tangan manusia. Dilanjutkan dengan tarian biokimia zat gizi dalam tubuh, maka benih akan menentukan masa depan yang memakannya, you are what you eat.
Selain kemaharahiman transendental tak bertepi, pertanian dan pangan juga sebagai bagian nasionalisme, Bahkan bagi Amerika Serikat, President George W. Bush  dalam Future Farmers of America, 27 Juli 2001 di Washington DC menegaskan, it’s important for our nation to build – to grow foodstuff, to feed our people. Can you imagine a country that was unable to grow enough food to feed the people? It would be a nation subject to international pressure. It would be a nation at risk. So when we’re talking about American Agriculture, we’re really talking about a nation security issue.
Buku ini didedikasikan untuk membangun peradaban manusia melalui pertanian dalam kesatuan dengan alam semesta, sebagai ungkapan rasa tanggung jawab pada generasi pendahulu dan yang akan datang. Dan mengajak membahas pembangunan pertanian sebagai bagian dari peradaban !
Menghadirkan 45 Narasumber Terkemuka: Lintas ilmu – Agama – Budaya – Profesi, Membahas Revitalisasi Pertanian. Diterbitkan Oleh Penerbit Buku Kompas, Agustus 2006.

Jumat, 10 Mei 2013

Middlesex, Hermaprodit Laki-laki yang Dibesarkan secara Perempuan


Jeffrey Eugenides, selama sembilan tahun berkutat di perpustakaan untuk mengumpulkan fakta-fakta sejarah Yunani dan riset-riset biologi tentang seksologi untuk pembuatan Novel Middlesex. Buku yang Oprah Winfrey masukkan dalam book clubnya ini adalah sebuah Novel yang sangat kaya dengan sejarah Yunani dan fakta-fakta ilmiah, disusun dengan bahasa yang kaya dan sistematis. Memoar dari sisi orang pertama tentang sejarah hidupnya. Memberikan banyak pengetahuan tentang silsilah dan adat keluarga besar Yunani. Menerangkan secara detil mengenai fenomena Hermaprhodit. Dalam lautan plot dan karakter yang otentik.
Middlesex sendiri bercerita kisah hidup metamorfosis seorang bayi berkelamin ganda Cal Stephanides, yang cenderung pada kromosom laki-laki, tetapi dibesarkan secara perempuan. dia harus berjuang selama empat belas tahun beradaptasi dengan tubuh yang tidak sejiwa dengan kodrat kelaminnya karena dokter persalinannya tidak teliti memperhatikan alat kelamin secara seksama. Karena keteledoran sang dokter ini, Cal harus menjalani kehidupan yang pahit getir dalam tubuh perempuan, sampai di usia empat belas tahun, sebuah kejadian mengubah takdirnya.
Selain kisah Cal, di dalam Middlsex juga dijabarkan awal mula kromosomnya mulai berevolusi. Diceritakan kisah cinta dua generasi sebelumnya, yang membawa kelainan kromosom, dan berlanjut hingga generasi kedua, dan muncul kepermukaan pada generasi ketiga yaitu tubuh Cal.
Menurut saya buku ini layak di baca diwaktu liburan senggang. Dan dengan begitu banyak informasi mengenai kebudayaan negara lain, mitologi-mitologinya dan didukung fakta riset biologi yang dibangun selama sembilan tahun, buku ini adalah sumber inspirasi dan pembelanjaran untuk tidak meremehkan hal kecil, dan selalu menerima orang lain apa adanya.

Jumat, 03 Mei 2013

Resensi Buku Republik #Jancukers


Hai Farmers! Sabtu nih, waktunya sedikit penyegaran fikiran dengan buku yang out of the box, buku yang mudah-mudahan bisa membuka kotak belenggu di otak untuk berontak ke perubahan yang lebih baik.
Hmmm. Kebetulan saya adalah penggemar Mbah Sujiwo Tejo, dan followernya di @Sudjiwotejo jadi saya akan promo bukunya Mbah Jiwo. Judulnya adalah Republik #Jancukers. Pertama-tama saya akan tuliskan Makna Republik #Jancukers yang ada di bagian belakang cover bukunya dan penggalan isi buku, lalu saya akan beri opini saya sendiri.
“Negeri #Jancukers adalah buah perenungan Sujiwo Tejo, tidak seutopia yang digagas Plato, tetapi ideal seperti yang dicita-citakan para pendiri negeri ini lebih dari 67 tahun yang lalu.
Republik #Jancukers ditulis dengan gaya lucu dan urakan khas sang Dalang Edan, yang ingin mengajak kita agar waspada terhadap orang yang sopan dan santun, sekalian mencairkan segala Formalitas yang kian sumpek dan beku.
Kumpulas Esai yang pantas disimak siapa saja, mulai dari yang sekadar tak buta huruf sampai profesor; “Tapi tak bisa dibaca oleh siapa pun yang sedang diliputi kemunafikan,” begitu katanya.
Di negeri #Jancukers mobil kepresidenan mengalah pada mobil yang mengangkut perempuan yang akan melahirkan, siapa pun perempuan itu pakai tas hermes atau pun keresek.
Di Negeri #Jancukers setiap jomblo diberi pasangan part-timer. Negara Republik #Jancukers tak Cuma memelihara fakir miskin dan anak-anak terlantar. Kaum jomblo termasuk bagian yang paling sah untuk diperhatikan.
Dan, believe it or not, nyaris tak pernah ada bentrok antarsuporter bola karena stadion, sebelum berlangsungnya laga, puluhan ribu penonton bola sudah dihidangi prasmanan bermutu...”
Bagi saya buku ini adalah kumpulan diari dan pemikiran Mbah Tejo akan apa yang terjadi di sekitar hidupnya, jadi baca ini tidak seperti digurui, karena membaca catatan pengalaman hidup seseorang. Esensi ada pada benak masing-masing dalam mengintrepretasi.
He he he, dan intrepretasi saya adalah macam-macam, soal anti munafik tentu saja seperti yang kutip di atas dari perkataan Mbah Tejo sendiri, terus lucu yang menampar pada esai yang mengandung sindiran, ada jaga haru pada esai dimana beliau memimpikan sebuah negeri yang memperhatikan kaum hawa mulai dari menstruasi hingga masa hamil. Ada juga tersentuh pada ceritanya tentang Mbok Jamu, “Maka tundalah terjun dari loteng barang sehari dua hari waktu Merkurius, sembari percaya bahwa esok pasti masih akan ada mbok jamu gendongan yang lewat di atas bumi. Dan ia tersenyum.”
Nah, Farmers, kalau ingin dibawa ke negeri cita-cita yang anti kemunafikan dan rakyatnya bahagia, buku ini wajib dibaca. Dan ada bonus cd Mirah Ingsun, lagu-lagu Mbah Tejo yang akan membuat Farmers pacaran sama Tuhan. Hehehe. Selamat keluar kotak!

Selasa, 23 April 2013

Fifty Shades Of Grey

 Although, i’m not a fan of Anastasia Steel or Cristian Grey’s Character in this E.L . James’s worldwide best seller novel, Fiftty Shades of Grey, i’m definitly amazed by the plot and the details. I think E.L. James is a very brave writer, as she elaborating her imaginatioan of intimacy, intercourse into words of details that could flown every mind into clear serials scenes.
The plot which is about young girl meeting her first love prince. Anastasia Steel an english literature student, felt in love at a very first time meet as she interviewed a young tycoon greekly handsome entrepreneur for student magazine. Turned out that the prince she in love with is a kinky sex maniac. Written brightly with sense of humor and romance. E.L. James succeeded made me a lot of smiles, laughs, shocks, grins, frowns and angers. I recomended this book, though you’d found a little bit similiarness Anastasia Steel’s charachter as Bella Swan from The Twillight Saga.




Jumat, 23 Maret 2012

PROMO BUKU BARU (KUMPULAN CERPEN: PELUKIS PAGI)



Deskripsi Buku
Judul                    : Pelukis Pagi
Penulis                 : Rino Rain
Jenis Buku           : Kumpulan Cerita
Jumlah Halaman   : 209 Halaman
Jenis kertas          : Kertas novel
Jenis Cover          : Softcover dop
Desain Cover       : Rino Rain
Ilustrasi Cover      : Rino Rain
Harga                   : Rp 49.900,-

DISKON 10%

Harga buku belum termasuk ongkos kirim
Pembelian minimal 5 eks gratis ongkos kirim ke alamat yang sama

Caranya Pesan:
Sms ke 081932060523 dengan Format: NamaBeli (spasi) Judul (spasi) Jumlah Pembelian (spasi( Alamat (spasi) Email

Rek pembayaran. Mandiri 133-00-0495756-9 a.n. Rino Aribowo

Konfirmasi Pembayaran:
1. Kirim bukti transfer dalam bentuk foto/scan ke email: rinoaribowo@gmail.com
2. Sms ke 081932060523 dengan format: Konfirmasi (spasi) Nama (spasi) Judul Buku (spasi) Nomor Record

Sinopsis

Buku ini merupakan kumpulan cerita cinta yang dilihat dari berbagai sisi dan kondisi. Hanya karena sebuah TIKET, maka kalian akan merasakan damainya cinta seorang ibu. Tentunya hal tersebut sangat sepele. Sering kali kita hanya memperhatikan hal yang besar, seperti kata yang sangat sederhana, AYAH, AKU PULANG, yang tak pernah terpikirkan. Padahal itu mampu membahagiakan. Kita tak perlu malu untuk melakukan hal sederhana meskipun itu akan membuat kita geli sendiri. Buatlah pengorbanan kecil seperti membuatkan BOLU BANTAT UNTUK AISHA atau memohon maaf dengan setangkai MAWAR UNTUK AISHA. Indah bukan?

Pada waktu tertentu, waktu yang biasa, kerinduan itu muncul. SECANGKIR KOPI kita hirup untuk menenangkan pikiran dan hati di kala gadis pujaan belum tiba pada garis yang mempertemukan mata. Begitu tiba, maka senyuman akan terlukis dengan indah. Namun, ada kalanya kegalauan itu menjadi-jadi oleh KUTUKAN SEBUAH HALTE membuat SANG PENGAGUM rahasia terus saja patah hati karena DIA. Semakin menyedihkan jika mengetahui TIPS CINTA DARI HANS yang sangat sederhana, mengapa tak dari dulu diterapkan oleh dirinya sendiri. Seperti KAMNO PATTAN yang berjuang demi cinta meskipun pedih, tapi akhirnya berbahagia dengan bonus tak terkira dari senyuman sang pujaan hati. Itulah kesetiaan, meskipun penyesalan CINTA GUGUN datangnya diakhir episode, namun itu juga merupakan bagian dari sebuah kesetiaan seorang lelaki saat menerima SMS. Sehingga ada baiknya merenungkan ada apa dengan PAK SALMAN DAN PAK SOLEH dan secuil UPIL. Semoga menjadi sempurna seumpama PELUKIS PAGI meskipun LAGU SEDIH masih saja MONDAR-MANDIR di KISAH CINTA SANG PLAYBOY dan seekor kucing bernama BRUNO.

Sebuah karya yang menggugah perasaan untuk menikmati setiap aliran kisahnya, menarik, dan juga menggelitik, saat tiap kata-kata yang dihadirkan menyusup dan memberikan sebuah cakrawala yang berbeda yang membangunkan jiwa saya. Saya suka karena cerita-cerita ini pantas untuk disukai. 
Hapie Joseph Aloysia—Penulis Novel Don’t Trust Anyone, Chrysan, dan I Love You Bodoh.

Tak harus menjadi sangat sukses. Tak harus menjadi sangat menderita. Lakukanlah, maka terinspirasilah. Dan orang lain pun kan menjadi inspirasi. 
Hasbullah Akbar—Penulis kumpulan tulisan Jasi-Juka.

Bahasanya puitis banget, tingkat tinggi juga tentunya, inspiratif, dan imaginasinya tinggi banget. Banyak cerita dan hal-hal yang dianggap sepele tapi bisa dijadikan karya yang inspiratif dan seru untuk dibaca. SALUUUTTEEE. 
Agustya—Mahasiswa.

Seger. Bikin nyengir. Lanjutkan! 
Prodessa—Penyanyi

Rinooo…huaaa sedih…ternyata gue tak cukup baik jadi temen curhat lo No…baru tau pas baca ini. SEMANGAT YAH! 
Susmulyaningsih—Ibu Rumah Tangga.

Sangat inspiratif, membuat hal-hal biasa menjadi luar biasa. Penulis berhasil membumbui kisah-kisah pengalaman pribadinya menjadi hal-hal yang memberikan emotion syndrome kepada para pembaca. Lanjutkan Nak!!! 
Rhoma Purnanto—Penjelajah Malam

Keep writing Bro! 
Adi Ankafia—Mahasiswa

Judulnya saja sudah inspiratif, Anda akan terpukau setelah membacanya, seperti Pagi yang menyejukkan dengan embunnya. 
Bagus Bastian—Mahasiswa.

Luar biasa! Anak muda zaman sekarang semakin cerdik mebuat cerita yang seakan-akan kita sendiri menjadi lakon dalam cerita tersebut, tertawa mentertawakan diri sendiri, sungguh kata-kata yang memancing imajinasi. 
Mukhlish—Mahasiswa tingkat akhir dan terakhir di angkatan.

Pelukis pagi benar-benar buku yang SANGAT MENA-RIK untuk dibaca. Penulis memang sangat piawai dalam merangkai kalimat. Ide cerpen yang simple bisa membuat para pembaca penasaran akan setiap ending ceritanya. Cerpen-cerpen yang ditulis juga sangat mewakili realita di kehidupan sehari-hari. Linda Aryanti—Penyuluh Peri-kanan

Proses Mengandung Pelukis Pagi


Alhamdulillah, meskipun dengan cara yang sederhana, sebuah buku lahir ke dunia ini. Kata Hapie  Joseph Aloysia--Penulis Novel Don't Trust Anyone, "selamat ya Mas anak pertamanya udah lahir".  Saya jawab, "Iya mbak, Alhamdulillah."
Buku Pelukis Pagi saya kandung selama dua bulan lebih, saya pelihara janinnya dengan makanan-makanan bergizi berupa perenungan ide-ide segar, meskipun akhirnya makanan tersebut memang masuk semua ke 'anak' yang saya kandung tersebut, tapi saya sendiri jadi sering lupa makan hehe...
 
Copyright © 2013 Pasar Petani - Pasarnya Agripreneur
Powered byBlogger